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おから入りチヂミ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:320kcal

材料

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  • 豚こま切れ肉50g
  • 玉ねぎ1/8個
  • にら1/4束
  • にんじん3cm
  • 【A】
  • 片栗粉大さじ4
  • おからパウダー大さじ2
  • 1個
  • しょうゆ小さじ1
  • 120ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  •   
  • ごま油大さじ1
  • ポン酢適量
  •   
  • ※20cm1枚分の分量です。

作り方

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、にらは4cmの長さに切る。にんじんは細切りにする。
  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、1)を加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)を流し入れる。焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返し、蓋をして5分ほど焼く。
  4. 蓋を取って、生地をひっくり返して、こんがりと焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、ポン酢を添える。

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