サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おから入りチヂミ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:320kcal

材料

買い物メモに追加

  • 豚こま切れ肉50g
  • 玉ねぎ1/8個
  • にら1/4束
  • にんじん3cm
  • 【A】
  • 片栗粉大さじ4
  • おからパウダー大さじ2
  • 1個
  • しょうゆ小さじ1
  • 120ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  •   
  • ごま油大さじ1
  • ポン酢適量
  •   
  • ※20cm1枚分の分量です。

作り方

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、にらは4cmの長さに切る。にんじんは細切りにする。
  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、1)を加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)を流し入れる。焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返し、蓋をして5分ほど焼く。
  4. 蓋を取って、生地をひっくり返して、こんがりと焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、ポン酢を添える。

おすすめのレシピ

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2093
  • 3121

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          おから入りチヂミ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。