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もずくのチヂミ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:269kcal

材料 (2人分)

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  • もずく(生)100g
  • にんじん4cm
  • にら1/4束
  • 【A】
  • 120ml
  • 小麦粉45g
  • 片栗粉30g
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. もずくは水気を切っておく。にんじんは細切りにし、にらは4cmの長さのザク切りにする。
  2. ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1)を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を流し入れる。丸く平らになるように広げ、焼き色がつくまで焼く。
  4. 3)をひっくり返して、生地の周囲からごま油を回し入れ、さらに焼く。
  5. チヂミが焼けたら、取り出して食べやすい大きさに切る。

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