サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラ肉の甘辛炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:457kcal

材料 (2〜3人分)

買い物メモに追加

  • 大根200g
  • 豚バラ薄切り肉150g
  • ニンニク1/2片
  • しょうが1片
  • ごま油小さじ1
  • 【A】
  • 砂糖大さじ2/3
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  •   
  • ブロッコリースプラウト適量

作り方

  1. 大根は1cm幅の短冊切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. ニンニクとしょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)を炒める。香りが立ってきたら、豚バラ肉を加えて炒める。
  4. 豚肉に焼き色がついたら、大根を加えてさらに炒める。
  5. 大根が透き通ってきたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、【A】の調味料を加えて全体を炒める。
  6. 皿に5)を盛り付け、ブロッコリースプラウトを載せる。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 642

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1143
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と豚バラ肉の甘辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。