サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラ肉の甘辛炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:457kcal

材料 (2〜3人分)

買い物メモに追加

  • 大根200g
  • 豚バラ薄切り肉150g
  • にんにく1/2片
  • しょうが1片
  • ごま油小さじ1
  • 【A】
  • 砂糖大さじ2/3
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  •   
  • ブロッコリースプラウト適量

作り方

  1. 大根は1cm幅の短冊切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)を炒める。香りが立ってきたら、豚バラ肉を加えて炒める。
  4. 豚肉に焼き色がついたら、大根を加えてさらに炒める。
  5. 大根が透き通ってきたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、【A】の調味料を加えて全体を炒める。
  6. 皿に5)を盛り付け、ブロッコリースプラウトを載せる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1139
  • 1402

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1221
  • 2856

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1351
  • 3299

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1401
  • 2886

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と豚バラ肉の甘辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。