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切干大根のキムチ炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:211kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 切干大根25g
  • 豚挽き肉120g
  • しいたけ2枚
  • 青ねぎ3本
  • 白菜キムチ100g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2〜
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 切干大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. ラップを広げた上に豚挽き肉を載せ、上から押し潰して平らになるようにし、塩、こしょうで下味をつける。
  3. しいたけは薄切りにし、青ねぎは4cmの長さに切る。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、Aの豚挽き肉を平らのまま入れて箸などで触らずにそのまま焼く。
  5. 両面に焼き色がついたらヘラなどで食べやすい大きさに切る。切干大根とBのしいたけを加えて炒め合わせる。
  6. 切干大根に火が通ったら、白菜キムチとBの青ねぎ、しょうゆを加えて全体を炒める。

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