水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根のキムチ炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:211kcal

材料 (2~3人分)

買い物メモに追加

  • 切干大根25g
  • 豚挽き肉120g
  • しいたけ2枚
  • 青ねぎ3本
  • 白菜キムチ100g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2~
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 切干大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. ラップを広げた上に豚挽き肉を載せ、上から押し潰して平らになるようにし、塩、こしょうで下味をつける。
  3. しいたけは薄切りにし、青ねぎは4cmの長さに切る。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、②の豚挽き肉を平らのまま入れて箸などで触らずにそのまま焼く。
  5. 両面に焼き色がついたらヘラなどで食べやすい大きさに切る。切干大根と③のしいたけを加えて炒め合わせる。
  6. 切干大根に火が通ったら、白菜キムチと③の青ねぎ、しょうゆを加えて全体を炒める。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 771
  • 834

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2363
  • 4411

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2474
  • 3987

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2729
  • 4448

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          切干大根のキムチ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。