サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

梅しそアジフライ

梅しそアジフライ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アジ

    2尾

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 大葉

    6枚

  • 梅干し

    4個

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. アジは3枚におろし、塩・こしょう小麦粉をふり、縦半分に切った大葉を並べ、たたいた梅を1個分伸ばしてロール状に端から丸め楊枝でとめる。next
  2. 小麦粉・溶き卵・パンコを順につけ、170〜180度の中温に熱した油で色よく揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ