サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚のやきしゃぶ野菜巻き

豚のやきしゃぶ野菜巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 大葉

    20枚

  • セロリ

    1/2本

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • みょうが

    2本

  • 梅だれ

  • 梅干

    2個

  • だし汁

    大さじ2

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ごまだれ

  • ポンズしょうゆ

作り方

  1. 野菜は全て千切りにし、氷水にさっとつけてしゃきっとさせ、水気を切って並べる。next
  2. フライパン又はホットプレートに油を薄く引き、豚肉の両面をさっと焼いてお好みの野菜を巻いてお好みのタレで食べる。 *ゴマだれ・ポン酢のほかに梅だれ(梅干をたたいて調味料と合わせる)もオススメです。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ