サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐と魚のふんわりハンバーグ

  • 20分
  • 212kcal

豆腐と魚のふんわりハンバーグ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 白身魚のすり身 

    180g

  • 万能ねぎ

    4本

  • 大葉

    4枚

  • 1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 白みそ

    大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 大根おろし

    4cm分

  • ポン酢

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐は、キッチンペーパーなどでくるんで重しをし、しっかり水気を切っておく。万能ねぎは小口切りにし、大葉は千切りにする。next
  2. ボウルに木綿豆腐、白身魚のすり身、万能ねぎ、溶き卵、パン粉、白味噌、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜ合わす。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を入れて片面に焼き色をつけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。裏面も同様に焼く。next
  4. 器に3)を盛り付け、大根おろし、大葉を載せ、ポン酢をつけて食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ