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わかめ入り和風ハンバーグの照り焼き

  • 20分
  • 409kcal

わかめ入り和風ハンバーグの照り焼き

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材料( 2人分 )

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  • 鶏ひき肉

    250g

  • 乾燥わかめ

    4g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    3cm

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1.5

  • 1個

  • 塩、こしょう

    各適量

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • 【A】

  • だし汁

    1カップ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 乾燥わかめは水で戻し、適当な大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはすりおろしておく。next
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒め、粗熱を取っておく。next
  3. ボウルに鶏ひき肉、わかめ、にんじん、2)、牛乳に浸したパン粉、卵、塩、こしょうを入れて粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、食べやすい大きさに成型した3)を焼く。next
  5. ハンバーグが焼けたら【A】の調味料を入れて全体になじませ、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
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