水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボガドの梅肉風味パスタ

  • 15分
  • 508kcal

アボガドの梅肉風味パスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そうめん

    150g(3束)

  • アボガド

    1個

  • 梅干

    3個

  • 納豆

    1パック

  • トマト(飾り用)

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 【A】

  • だし汁

    200ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 納豆のタレ

    1パック分

作り方

  1. アボガドは縦2つに割り、種を取り除く。スプーンなどで中身をくりぬいてボウルに入れ、フォークでつぶしてレモン汁を混ぜておく。梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。飾り用のトマトはくし形に8等分する。next
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、1)のアボガドに少しずつ加えて混ぜる。梅干、納豆も加えてさらに混ぜ合わせる。next
  3. そうめんは熱湯で1分間ゆでて、冷水で洗って締め、器に盛る。2)のソースをかけて、トマトを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ