水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そうめんのエスニック風サラダ

  • 15分
  • 253kcal

そうめんのエスニック風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そうめん

    1束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    4cm

  • ブロッコリースプラウト

    1/2パック

  • 鶏ささ身

    2本

  • しょうが

    適量

  • 大さじ1/2

  • 〔A〕

  • ナンプラー

    大さじ1.5

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 赤唐辛子

    適量

  • 青ねぎ

    適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはそれぞれ細切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としておく。next
  2. 鶏ささ身は筋を取る。耐熱容器に並べ、薄切りにしたしょうが、酒をふりかけてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら適当な大きさにほぐしておく。next
  3. 〔A〕の調味料をよく混ぜ合わせておく。next
  4. 半分に折ったそうめんを熱湯でゆで、しっかりと冷やして水気を切る。next
  5. 1)~4)を和え、仕上げに小口切りにした青ねぎを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ