サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カリカリうどんのエスニック風サラダ

  • 20分
  • 294kcal

カリカリうどんのエスニック風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでうどん

    1/3玉

  • 片栗粉

    適量

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

  • サニーレタス

    3枚

  • 水菜

    1/2束

  • きゅうり

    1/2本

  • セロリ

    1/3本

  • ブロッコリー

    1/6房

  • プチトマト

    4個

  • 【ドレッシング】

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • カレー粉

    大さじ1/2

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

作り方

  1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は5cmの長さに切る。きゅうり、セロリは薄い輪切りにする。next
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて塩ゆでにする。プチトマトはヘタを取って半分に切る。【ドレッシング】の材料をすべて混ぜ合わせる。next
  3. キッチンバサミで6cmにカットしたゆでうどんに片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、カレー粉と塩を振りかける。next
  4. アルミホイルに3)のうどんを載せ、オーブントースターで焦がさないように2分加熱する。next
  5. 大皿に1)を平らに盛りつけ、上から4)を山になるように載せ、周囲に2)のブロッコリーとプチトマトを飾る。食べる直前に2)の【ドレッシング】をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ