水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かしみん風もやし焼き

  • 20分
  • 241kcal

かしみん風もやし焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 細もやし

    1袋

  • 鶏もも挽き肉

    60g

  • 青ねぎ

    2本

  • 天かす

    大さじ2

  • かつお節パック

    1パック

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

  • マヨネーズ

    好みで

  • 【生地】

  • 小麦粉

    50g

  • 150ml

作り方

  1. 小麦粉と水をよく混ぜあわせ【生地】を作る。青ねぎは小口切りにする。next
  2. ホットプレートを200℃に熱し、油を敷く。生地の1/4量をお玉で丸く、薄く伸ばし、2枚作る。next
  3. 生地の縁が乾いてきたら、2)のそれぞれの生地の上に、もやし、1)の青ねぎ、鶏挽き肉、天かすを1/2量ずつ載せる。具材の上から生地の1/4量ずつをかける。next
  4. 3)の生地にこんがりと焼き色がついたら裏返し、フライ返しでギュッと押さえる。next
  5. 4)を3~4分ほど焼いたら再び裏返してソースを塗る。好みでマヨネーズをかけ、かつお節をふる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ