水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷり野菜の蒸ししゃぶ

  • 15分
  • 117kcal

たっぷり野菜の蒸ししゃぶ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • もやし

    100g

  • にんじん

    4㎝

  • 青ねぎ

    2本

  • 白ねぎ

    1/2本

  • 適量

  • 適量

  • ポン酢

    適量

  • 柚子こしょう

    適量

作り方

  1. にんじんと白ねぎは細切りに、青ねぎは4㎝長さに切る。next
  2. 豚肉を広げて、1)ともやしをたっぷり載せてしっかりと巻く。next
  3. 耐熱容器に2)を並べて酒、塩を振りかけてラップをする。電子レンジで3~4分加熱(500Wの場合)する。next
  4. 食べやすい大きさに切り、ポン酢と柚子こしょうを混ぜたタレを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ