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ツナ入りがんもどき

  • 30分
  • 187kcal

ツナ入りがんもどき

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 水煮ツナ缶(小)

    1缶

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 乾燥ひじき

    3g

  • にんじん

    30g

  • 山芋

    50g

  • しょうが

    1片

  • 揚げ油

    適量

  • しょうが

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンぺーパーでくるんでザルに置き、20分ほど水切りをする。ひじきは袋の表示通りに戻す。ツナ缶は水気を切る。にんじんは1.5pの長さに切ってから千切りにし、熱湯で下ゆでして水気を切っておく。山芋はすりおろす。next
  2. ボウルに1)の木綿豆腐を手で潰しながら入れ、ひじき、ツナ缶、にんじん、山芋を加えて混ぜた後、10等分してボール状に丸める。next
  3. 鍋に揚げ油を180℃に熱し、2)を時々返しながら2〜3分かけて揚げる。こんがりときつね色になったら引き上げて油を切る。next
  4. 3)を器に盛り、すりおろしたしょうがを添えて出来上がり。好みでしょうゆやだししょうゆをかける。
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