サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ツナとキムチの生春巻き

  • 15分
  • 293kcal

ツナとキムチの生春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ツナ缶(小)

    1缶

  • ライスペーパ

    8枚

  • キムチ

    80g

  • もやし

    1/2袋

  • 1つまみ

  • ごま油

    小さじ1

  • きゅうり

    1/2本

  • サラダ菜

    4枚

  • 青じそ

    8枚

  • サンチュ

    8枚

  • サラダほうれん草

    1/2袋

  • サムジャン

    適宜

作り方

  1. サラダ菜、青じそ、サンチュ、サラダほうれん草はよく洗い、根や茎の汚れているところを取り除く。冷水にさらしてパリッとさせてから水気を切っておく。next
  2. きゅうりは洗ってヘタを取り、塩少々(分量外)を振ってまな板の上で転がす。塩を洗い流して水分を拭き取り、縦に薄切りにしてから縦に長い千切りにする。next
  3. キムチは水気を切って食べやすい大きさに切り、油を切ったツナ缶と合わせて器に盛る。next
  4. もやしは洗ってさっとゆで、冷水に取って水気を切る。塩とごま油を加えてさっと和えて器に盛る。next
  5. ライスペーパーを水で戻し、手前に好みの1)を載せ、2)と3)、4)を上に重ねる。ライスペーパーの手前を一度奥に向かって折ったら左右を内側に折り返し、最後まで巻く。next
  6. 5)を斜めに半分に切り、器に盛り付けてサムジャンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ