サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまの梅酒煮

  • 15分
  • 416kcal

さんまの梅酒煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さんま

    2尾

  • 白ねぎ

    1/3本

  • [A]

  • 梅酒

    100ml

  • 100ml

  • しょうゆ

    大さじ1.5

作り方

  1. さんまは頭と尾を切り落とし、ワタを丁寧に取り除き、4等分にブツ切りにする。白ねぎは細切りにして白髪ねぎにしておく。next
  2. 鍋に[A]の調味料を入れてよく沸かし、さんまを入れて落とし蓋をし、中火〜強火で煮る。next
  3. さんまに火が通ったら器に盛り付け、白髪ねぎを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ