サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐の揚げだしのたっぷりおろし

  • 15分
  • 174kcal

高野豆腐の揚げだしのたっぷりおろし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 高野豆腐

    2切れ

  • 大根おろし

    1/2カップ分

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • 揚げ油

    適量

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    1/4カップ

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。next
  2. しっかりと水気を切った1)に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。next
  3. 鍋に1/2カップの水とめんつゆを入れて煮立たせ、大根おろしを加えて火を止める。next
  4. 器に2)を盛り付け、3)をたっぷりとかけて刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ