サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉のパリッと焼き〜ねぎ柚子こしょうソース〜

  • 20分
  • 321kcal

鶏肉のパリッと焼き〜ねぎ柚子こしょうソース〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 白ねぎ

    1/3本

  • サラダ油

    小さじ1

  • [A]

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、半分に切る。塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 白ねぎはみじん切りにして、[A]の調味料とあわせてソースを作っておく。next
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮から焼く。皮がパリッとなったらひっくり返して中まで火を通す。next
  4. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、2)のソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ