サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎサラダの蒸し豚巻

  • 20分
  • 339kcal

ねぎサラダの蒸し豚巻

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白ねぎ

    1/2本

  • にんじん

    5cm

  • 貝割れ大根

    1/4パック

  • 豚ロース薄切り肉

    150g

  • しょうが汁

    小さじ1

  • 大さじ3

  • サラダ菜

    3枚

  • 【A】

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 白ねぎは5cmの長さに切ってから千切りにし、水にさらしてザルにあげて水気を切る。にんじんは5cmの千切りにする。貝割れ大根は洗って根の部分を切り落とす。next
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)の白ねぎ、にんじん、貝割れ大根を加えてさっと和える。next
  3. 耐熱容器に豚肉を広げて並べ、しょうが汁、酒を振りかけて軽くラップをし、500wの電子レンジで6分加熱する。next
  4. 3)で2)を巻き、サラダ菜といっしょに器に盛りつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ