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下仁田ねぎのフライ ロメスコソース

  • 30分
  • 459kcal

下仁田ねぎのフライ ロメスコソース

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材料( 2人分 )

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  • 下仁田ねぎ

    2本

  • 薄力粉

    適量

  • 1/2個

  • パン粉

    適量

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • プチトマト

    6個

  • アーモンドスライス

    55g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく

    1/2片

  • パプリカパウダー

    少々

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 下仁田ねぎは5pの長さに切る。プチトマトは半分に切る。火にかけた網で、パプリカの皮が真っ黒になるまで焼き、氷水を入れたボウルの中で皮をむき、水気を切っておく。next
  2. 1)の下仁田ねぎに薄力粉、卵、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げる。next
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらアーモンドスライス、プチトマトを加えて軽く炒める。next
  4. フードプロセッサーに3)と1)のパプリカを入れてペースト状にし、塩、こしょう、パプリカパウダーで味を調える。next
  5. 2)を皿に盛り、4)のソースを添える。
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