サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかの寿司

  • 25分
  • 170kcal

いかの寿司

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (4人分) )

買い物メモに追加
  • いか

    4はい

  • 春きゃべつ

    1/2玉

  • にんじん

    1/2本

  • 紅しょうがの甘酢漬け

    30g

  • 小さじ1

  • 〔A〕

  • 紅しょうがの漬け汁

    50ml

  • 100ml

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 春きゃべつとにんじんは太めに千切りにし、塩小さじ1を振ってもみ、10分ほどなじませてから水気を絞り、紅しょうがを加えて混ぜる。next
  2. いかは足を引っ張ってワタと軟骨を取り除く。胴と足を3分ほどゆでて水に取り、胴の皮をむく。next
  3. いかの胴に、いかの足と1)を詰める。next
  4. 容器に3)を並べて〔A〕を掛け、ラップを敷いて重しをし、半日ほど味をなじませれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ