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ホタテ貝柱と青菜の塩麹炒め

  • 10分
  • 137kcal

ホタテ貝柱と青菜の塩麹炒め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ほたて貝柱(生食用)

    200g

  • 小松菜

    1束

  • サラダ油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 塩麹

    小さじ1/2

作り方

  1. ホタテ貝柱は厚さを半分に切る。小松菜は5pの長さのザク切りにする。next
  2. テフロン加工のフライパンを火にかけて温め、強火でホタテ貝柱の両面をさっと焼いて取り出す。next
  3. 2)のフライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜を炒める。小松菜がしんなりしてきたら酒、塩麹、2)を加えてさらに炒める。小松菜に火が通ったら皿に盛る。
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