水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんと豚肉のナンプラー炒め

  • 15分
  • 319kcal

さやいんげんと豚肉のナンプラー炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • にんじん

    4㎝

  • さやいんげん

    50g

  • 2個

  • ごま油

    小さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。next
  2. さやいんげんは塩を加えた熱湯で下ゆでし、斜めに3等分に切る。next
  3. フライパンにごま油を熱し豚バラ肉を炒める。焼き色がついたらにんじん、さやいんげんを加えてさらに炒める。next
  4. ナンプラー、酒、塩、こしょうで調味し、溶き卵を回し入れて炒める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ