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栄養満点ゴーヤのサラダ

  • 10分
  • 159kcal

栄養満点ゴーヤのサラダ

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材料( 2人分 )

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  • ゴーヤ

    1本

  • 小さじ1

  • ひじき(乾燥)

    5g

  • ツナ缶

    1缶

  • 梅干し(大)

    1個

  • かつお節

    3g

  • 白ごま

    大さじ1

  • 麺つゆ(ストレート)

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは、縦半分に切りスプーンなどで中のワタと種を取る。薄くスライスし塩をもみこんでおく。出た水気はキッチンペーパーなどで拭き取る。next
  2. 乾燥ひじきは、たっぷりの水で戻す。ツナ缶は油を切っておく。梅干しは、種を除き粗く叩いておく。next
  3. 麺つゆとごま油は、合わせておく。next
  4. ボウルにゴーヤ、ひじき、ツナ缶、梅干し、白ごま、かつお節を入れ、3)を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
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