サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんとちくわの煮もの

  • 20分
  • 110kcal

にんじんとちくわの煮もの

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    1本

  • さやいんげん(三度豆)

    3本

  • ちくわ

    3本

  • だし

    200ml

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • いりごま

    小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき乱切りにする。next
  2. ちくわは、1cm幅の斜め切りにし、さやいんげんは斜めに2〜3等分に切る。next
  3. 鍋にだし、にんじん、ちくわ、酒、砂糖を入れ火にかける。next
  4. 3)が沸騰したらさやいんげん、しょうゆを加えて10分ぐらい煮る。火を止めて冷まし、味を含ませる。next
  5. 4)を器に盛り、いりごまを振れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ