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にんじんと牛肉の焼き物〜ピリ辛味噌風味〜

  • 20分
  • 434kcal

にんじんと牛肉の焼き物〜ピリ辛味噌風味〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • にんじん

    1本

  • 牛ハラミ(焼肉用)

    180g

  • にら

    2本

  • 糸唐辛子

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 少々

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ 10g

  •  

     

  • 【タレ】

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき、4〜5pの長さで、5o程度の厚みに切る。にらは4pの長さに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。【タレ】の材料を混ぜ合わせておく。next
  2. 牛肉と1)の【タレ】、にんにく、しょうがを合わせてもみ込み、10分ほど漬け込む。next
  3. フライパンを熱し、ごま油を加えて1)のにんじんを重ならないように並べる。蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。next
  4. 魚焼きグリルを予熱し、2)を並べて強火で両面焼く。next
  5. 3)のフライパンに1)のにらの茎から先に加え、少しの時間差で残りの葉先を加えて塩で味を調える。next
  6. 器に4)の牛肉、5)のにんじん、にらを彩りよく交互に盛り付け、仕上げに糸唐辛子を飾る。
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