水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミルフィーユとんかつ さっぱりおろし梅酢ソース

  • 25分
  • 602kcal

ミルフィーユとんかつ さっぱりおろし梅酢ソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚薄切り肉

    250g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油 

    適量

  • 梅干

    2個

  • 大根

    8cm

  • 大葉

    4枚

  • 付け合わせ野菜(千切りきゃべつ、プチトマトなど)

    適量

  • 〔A〕

  • ポン酢

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油 

    大さじ1

  • すりごま

    小さじ2

作り方

  1. 豚肉は半量を一枚ずつ広げて重ね、塩、こしょうする。残りも同様にし、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、170℃の油で揚げる。

    next
  2. 梅干は種を除いて粗く叩いておく。大根はすりおろし、大葉は千切りにする。next
  3. A)の材料と梅干を混ぜ合わせる。next
  4. 皿に食べやすく切った1)と付け合わせ野菜を盛り付け、大根おろしと大葉を載せて3)をかければ出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ