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セロリとひじきの中華風和え物

  • 15分
  • 15kcal

セロリとひじきの中華風和え物

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材料( 2人分 )

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  • セロリ(葉を除く)

    1本

  • サラダセロリ(あれば)

    2本

  • ひじき(乾燥)

    10g

  • にんじん

    2p

  • 青ねぎ

    2本

  • ごま油

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • 50ml

  • 【あえダレ】

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • こしょう

    少々

作り方

  1. ひじきはたっぷりの水に30分ほど漬けて戻し、水気を切っておく。next
  2. セロリとにんじんは、繊維に沿って5o角の棒状に切って、小口から2〜3mmの厚さに切る。next
  3. 青ねぎは小口切りする。サラダセロリは茎を3cmの長さに切り、葉は飾り用に取っておく。next
  4. フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、1)のひじきと2)のにんじんを入れ、中火でしっかりと火が通るまで炒める。next
  5. 4)に2)のセロリ、3)の青ねぎ、鶏ガラスープの素と水を加えて煮立たせる。2分ほど煮たら火を止め、冷ましておく。next
  6. ボウルに【あえダレ】を混ぜ、汁気を切った5)を加えて混ぜる。仕上げにごま油(小さじ1)をかけて器に盛り、サラダセロリを添える。
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