水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカとピーマンの梅肉炒め

  • 10分
  • 160kcal

パプリカとピーマンの梅肉炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 赤パプリカ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • 梅干

    1個

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  •  

     

  • 白ごま

    大さじ1

  • かつお節

    5g

作り方

  1. パプリカとピーマンはヘタと種を取って1cm幅に切る。梅干は種を取り除き、適当な大きさにちぎっておく。next
  2. フライパンにごま油を熱し、パプリカとピーマンを炒める。3分程炒めたら【A】、梅干を入れて煮立たせる。仕上げに白ごまとかつお節を加えて出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ