サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりの昆布締め 黄身と柚子ソース

  • 30分
  • 130kcal

ぶりの昆布締め 黄身と柚子ソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり(刺身用)

    7枚

  • 昆布(12×9cm)

    4枚

  • 小さじ1/2

  • 卵黄

    2個

  • 柚子果汁

    1個分

  • 白だし

    小さじ1

  • 貝割れ大根

    5g

作り方

  1. ぶりに塩を振り、20分おいておき、余分な水分を拭き取る。next
  2. 昆布の表面を乾いた布で拭き、キッチンペーパーを敷いたバッドの上に2枚並べる。next
  3. 2)の上にぶりを並べて上から残りの昆布を被せ、ラップをして2日間冷蔵庫で寝かす。next
  4. 卵黄、柚子果汁、白だしを混ぜ合わせる。next
  5. 3)を皿に盛り付け、4)と貝割れ大根を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ