サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉と根菜の黒酢あん

  • 20分
  • 724kcal

鶏肉と根菜の黒酢あん

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • れんこん

    100g

  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • 【A】

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1.5

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/3

  •  

     

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【B】

  • 50ml

  • 黒酢

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、【A】 の調味料で下味をつける。next
  2. れんこん、ごぼう、にんじんは食べやすい大きさに切る。next
  3. 160〜170℃に熱した揚げ油で2)を素揚げし、根菜が柔らかくなったら取り出す。next
  4. 1)の汁気を拭き取り、小麦粉をまぶし3)の揚げ油で揚げる。中まで火が通ったら取り出す。next
  5. 小鍋に【B】 を入れて煮立て、とろみがついたら3)と4)を加えて絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ