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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

梅しそささ身フライ

  • 25分
  • 457kcal

梅しそささ身フライ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏ささ身

    4本

  • 梅干

    2個

  • 大葉

    6~8枚

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    20g

  • 揚げ油

    適量

  • サニーレタス

    適量

  • ミニトマト

    適量

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取り、厚さが半分になるように開く。next
  2. 梅干は種を取り除いて包丁で叩き、大葉は千切りにする。next
  3. 切り開いた1)の部分に梅干と大葉を載せて、半分に折りたたむようにする。next
  4. 3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃の揚げ油で揚げる。next
  5. 皿にサニーレタスとミニトマト、4)を食べやすい大きさに切ったものを盛り付ける。
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