サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラ肉の甘辛炒め

  • 15分
  • 457kcal

大根と豚バラ肉の甘辛炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    200g

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • にんにく

    1/2片

  • しょうが

    1片

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ2/3

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  •  

     

  • ブロッコリースプラウト

    適量

作り方

  1. 大根は1cm幅の短冊切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。next
  2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。next
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)を炒める。香りが立ってきたら、豚バラ肉を加えて炒める。next
  4. 豚肉に焼き色がついたら、大根を加えてさらに炒める。next
  5. 大根が透き通ってきたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、【A】の調味料を加えて全体を炒める。next
  6. 皿に5)を盛り付け、ブロッコリースプラウトを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ