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豚しゃぶミルフィーユカップ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:370kcal

材料 (2人分)

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  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 大さじ1
  • 水菜1株
  • にんじん1/5本
  • トマト1/4個
  • 【豆乳ソース】
  • バター10g
  • 薄力粉大さじ1
  • 無調整豆乳100ml
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで加熱して溶かす。薄力粉を加えてよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えてのばす。電子レンジに戻して加熱し、途中で何度か取り出してかき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。とろみがついたら粗熱を取っておく。
  2. 鍋に湯を(2カップほど)沸かしてから酒を入れ、豚肉を入れてさっと火を通す。豚肉の色が変わったら氷水に取って冷やし、キッチンペーパーで軽く水気を押さえる。5mm幅の細切りにする。
  3. にんじんは2cmの長さの細い千切りにし、水菜も2cmの長さに切り揃える。トマトは種の部分を除き、5mm角に切る。
  4. カップ型の器に、2)の豚肉、3)の水菜とにんじんを入れて1)のソースをかけ、さらに同じ順でもう一度重ねる。最後にトマトを盛り付ける。

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