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梅コロッケ

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材料 (4人分)

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  • じゃがいも360g
  • とり挽肉60g
  • 濃口醤油小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 梅肉30g
  • いりごま15g
  • 薄力粉10g
  • 大葉(きざみ)2枚
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量

作り方

  1. ジャガイモは蒸したら、つぶして冷ましておく。
  2. とり挽肉は醤油、みりんでそぼろ状に味付けする。
  3. つぶしたジャガイモ、味付けしたとり挽肉、梅肉、ごま、薄力粉、大葉をボールに入れ良く混ぜ、一口大にまとめる。
  4. 一口大にまとめたものを、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、油で揚げる。

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