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豆腐餃子

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材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐100g
  • 鶏ひき肉150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 梅干大2個
  • 大葉6枚
  • おろししょうがこさじ1/2
  • 薄口醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • 餃子の皮24枚
  • サラダ油大さじ2
  • トリガラスープの素小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 木綿豆腐は耐熱容器に入れてラップをし、レンジに2分かけて水気を切っておく。
  2. 玉ねぎのみじんぎり、鶏ひき肉・1の豆腐・おろししょうが・種を除いてたたいた梅・みじんぎりの大葉・薄口醤油・酒を粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 餃子の皮の真ん中に2の種を棒状にのせて、みずを皮の周りに塗って両サイドを織り込んで端を親指で押して閉じる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べたら鶏がらスープと水を混ぜたものを端から流しいれ、蓋をして水気がなくなり焦げ目がつくまで焼く。

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