サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たこときゅうりとわかめの韓国風酢の物

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:219kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ120g
  • 塩蔵わかめ20g
  • きゅうり1本
  • 小さじ1/2
  • 白ねぎ1/2本
  • 【タレ】
  • しょうゆ小さじ1
  • 白ごま小さじ1
  • 大さじ1
  • コチュジャン大さじ1
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. たこは、薄切りにする。
  2. わかめは、塩を洗い落として袋の表示に従って戻し、水気を切ってから、2pほどの長さに切る。
  3. きゅうりは、1〜2oの厚さの輪切りにし、塩小さじ1/2を全体にまぶす。5分くらいおいて、しんなりしたら水気を切る。
  4. 白ねぎは、5pほどの長さに切り、縦に切り目を入れて芯を抜き、繊維に沿って縦に細切りにする。
  5. ボウルに【タレ】の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 5)に1)〜4)を入れてあえ、器に盛る。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3232
  • 5242

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8462
  • 15455

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8565
  • 13395

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9283
  • 13014

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たこときゅうりとわかめの韓国風酢の物

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。