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長芋と豆腐のふわふわ揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:233kcal

材料 (2人分)

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  • 長芋120g
  • 絹こし豆腐1/3丁
  • 1/2個分
  • にんじん15g
  • グリーンピース15g
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • レモン適量

作り方

  1. 長芋は皮をむいてすりおろす。絹こし豆腐はしっかりと水切りをして、手でつぶしておく。にんじんは細切りにする。
  2. 1)、溶いた卵、グリーンピース、塩を入れてよく混ぜ合わせ、片栗粉を大さじ1〜2ほど加えて硬さを調整する。
  3. 170℃に熱した揚げ油に2)を適量ずつスプーンなどで入れて揚げる。
  4. 器に3)を盛り、レモンを添える。

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