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カリカリうどんのエスニック風サラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:294kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでうどん1/3玉
  • 片栗粉適量
  • カレー粉小さじ1/2
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • サニーレタス3枚
  • 水菜1/2束
  • きゅうり1/2本
  • セロリ1/3本
  • ブロッコリー1/6房
  • プチトマト4個
  • 【ドレッシング】
  • マヨネーズ大さじ3
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ1/2
  • カレー粉大さじ1/2
  • ガラムマサラ小さじ1/2

作り方

  1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は5cmの長さに切る。きゅうり、セロリは薄い輪切りにする。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて塩ゆでにする。プチトマトはヘタを取って半分に切る。【ドレッシング】の材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. キッチンバサミで6cmにカットしたゆでうどんに片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、カレー粉と塩を振りかける。
  4. アルミホイルに3)のうどんを載せ、オーブントースターで焦がさないように2分加熱する。
  5. 大皿に1)を平らに盛りつけ、上から4)を山になるように載せ、周囲に2)のブロッコリーとプチトマトを飾る。食べる直前に2)の【ドレッシング】をかける。

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