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ニラともやしのマーボー炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:247kcal

材料 (2人分)

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  • もやし1袋
  • ニラ1/2束
  • 豚挽き肉100g
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • ごま油大さじ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 100ml
  • オイスターソース大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ2

作り方

  1. ニラは3pの長さに切る。にんにくは皮をむいて芽を取ってみじん切りにする。しょうがは皮をむいてみじん切りにしておく。片栗粉を同量の水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、1)のにんにく、しょうがを入れる。香りが立ったら豚挽き肉を加えて炒め、豚挽き肉に火が通ったら、鶏がらスープの素、水、オイスターソース、砂糖、しょうゆを加えて沸騰させる。
  3. 2)が煮立ったらもやし、1)のニラを加える。再び煮立ったら1)の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて器に盛る。

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