サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚ニラキムチの卵炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:234kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉薄切り(切り落とし)150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 白ねぎ1/4本
  • ニラ1/2束
  • 白菜キムチ50g
  • 2個
  • サラダ油適量
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 豚肉薄切りは大きければ半分に切る。玉ねぎは5mm幅の細切りに、白ねぎは斜め薄切りにする。にらは4pの長さに切る。
  2. 卵はよく溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎと白ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 3)に白菜キムチ、ニラ、2)を加えてさらに炒め、しょうゆ、酒、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 6650
  • 11911

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 7264
  • 10705

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 8022
  • 10550

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 8246
  • 11128

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 7294
  • 10473

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚ニラキムチの卵炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。