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春雨と海老のエスニック風サラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:162kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨50g
  • えび10尾
  • 玉ねぎ1/8個
  • にんじん3p
  • パクチー適量
  • [A]
  • ナンプラー大さじ2
  • レモン汁大さじ2.5
  • 砂糖小さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。えびは背ワタをとってから熱湯でゆで、殻をむいておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、にんじんは千切りにする。パクチーはザク切りにしておく。
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 3)に春雨、えび、水気を絞った玉ねぎ、にんじん、パクチーを加えて和える。

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