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セロリたっぷりのポークビーンズ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:327kcal

材料 (2人分)

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  • 水煮大豆100g
  • 豚挽き肉100g
  • セロリ1本
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん4cm
  • オリーブ油 大さじ1
  • おろしにんにく適量
  • 【A】
  • トマトの水煮缶1/2缶
  • 100ml
  • トマトケチャップ大さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • セロリの葉のみじん切り適量

作り方

  1. セロリは筋を取って1cm角に切る。玉ねぎ、にんじんも同様の大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、豚ミンチ肉、おろしにんにくを入れて炒める。豚ミンチ肉の色が変わってきたら、1)を加えてさらに炒める。
  3. 野菜類が透き通ってきたら、水煮大豆、【A】の調味料類を加えて、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 器に盛り付け、セロリの葉のみじん切りを散らす。

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