サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリときゅうりの塩麹サラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:74kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • きゅうり1/2本
  • [A]
  • 塩麹小さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • おろしにんにく少々
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る。きゅうりは皮をところどころむいて、同様に食べやすい大きさに切る。
  2. [A] の調味料を混ぜ合わせて、1)をあえる。

おすすめのレシピ

味玉とツナのサラダ

卵 めんつゆ(4倍濃縮) 水 ツナ缶(小) 紫玉ねぎ ベビーリーフ リーフレタス マヨネーズ

  • 10分
  • 245kcal
  • 605
  • 541

アボカドチキンの明太マヨ

アボカド サラダチキン 明太子 マヨネーズ レモン汁 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 229kcal
  • 991
  • 802

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリときゅうりの塩麹サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。