サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤといかのチヂミ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:370kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1本
  • にんじん30g
  • いか100g
  •   
  • 【A】
  • 薄力粉50g
  • 片栗粉30g
  • 1個
  • 100m
  • 少々
  •   
  • 【B】
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 白いりごま小さじ1
  •   
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種と白いワタの部分を取り除き、薄切りにする。にんじんは千切りにする。いかは1cm幅、長さ4〜5cmに切る。
  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、1)を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2)の半量を流し入れて弱めの中火で5分焼く。裏返してさらに5分焼く。
  4. 3)が焼き上がったら食べやすい大きさに切って皿に盛る。残り半分も同様に焼く。小ボウルに【B】を入れて混ぜてタレを作り添える。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3224
  • 5219

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8463
  • 15450

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8570
  • 13384

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9278
  • 13000

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴーヤといかのチヂミ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。