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セロリとツナのにんにく炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:191kcal

材料 (2人分)

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  • セロリ1本
  • ツナ缶1/2缶
  • にんにく1かけ
  • サラダ油大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る。葉はザク切りにする。
  2. ツナ缶は汁気を切って粗めにほぐし、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、弱火で炒める。
  4. にんにくの香りが立ってきたら、セロリ、ツナ缶を加えて中火で炒める。セロリがしんなりしてきたら、酒、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り付け、仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかける。

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