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ミルフィーユとんかつ さっぱりおろし梅酢ソース

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:602kcal

材料 (2人分)

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  • 豚薄切り肉250g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油 適量
  • 梅干2個
  • 大根8cm
  • 大葉4枚
  • 付け合わせ野菜(千切りきゃべつ、プチトマトなど)適量
  • 〔A〕
  • ポン酢大さじ4
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま小さじ2

作り方

  1. 豚肉は半量を一枚ずつ広げて重ね、塩、こしょうする。残りも同様にし、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、170℃の油で揚げる。
  2. 梅干は種を除いて粗く叩いておく。大根はすりおろし、大葉は千切りにする。
  3. A)の材料と梅干を混ぜ合わせる。
  4. 皿に食べやすく切った1)と付け合わせ野菜を盛り付け、大根おろしと大葉を載せて3)をかければ出来上がり。

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