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ゴロゴロかぼちゃのドライカレー

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:341kcal

材料 (2人分)

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  • かぼちゃ1/8個
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん40g
  • トマト1/2個
  • おろしにんにく少々
  • しょうがのみじん切り1/2かけ分
  • 鶏挽き肉200g
  • 赤ワイン大さじ2
  • カレー粉大さじ2/3
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • 1/2カップ
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • レタス4〜5枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、トマトは8o角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、おろしにんにく、しょうがのみじん切りを炒める。
  3. 2)の玉ねぎが透き通ってきたら、鶏挽き肉を加えて炒める。鶏挽き肉の色が変わったら1)のかぼちゃ、トマトを加えてさらに炒める。
  4. 3)に赤ワインを加えて煮詰め、カレー粉、トマトケチャップ、顆粒コンソメ、ウスターソース、水を加え、塩、こしょうで味を調えて弱火で6〜7分煮る。
  5. 4)の水分がほとんどなくなってかぼちゃが柔らかくなったら器に盛り、レタスを添える。

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