サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ビビンバ風チャーハン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:732kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1/2袋
  • にら1/2袋
  • にんじん4cm
  • 牛薄切り肉130g
  • ご飯茶碗2杯分
  • ごま油大さじ2.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • おろしにんにく適量
  •   
  • 温泉玉子2個

作り方

  1. もやしは長いものであれば半分の長さに切る。にらは4cm長さのザク切りに、にんじんは細切りにする。
  2. 牛薄切り肉は5mm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、2)を炒める。牛肉の色が変わったら、1)を入れて炒め、野菜がしんなりしたらいったん取り出す。
  5. 同じフライパンにごま油を熱し、ご飯を炒める。ほぐすように炒めてパラパラになったら、4)を加えて炒める。3)の調味料を回し入れてよく炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿に盛り付け、温泉玉子を載せる。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3225
  • 5217

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8463
  • 15450

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8570
  • 13382

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9278
  • 13000

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ビビンバ風チャーハン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。