サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとパクチーのグリーン冷製パスタ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:752kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • カッペリーニ160g
  • むきえび4尾
  • パクチー2束
  • アボカド1個
  • ライム1/2個
  • クリームチーズ18g
  • 生クリーム大さじ2
  • ヌクマム大さじ1弱
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量

作り方

  1. パクチー1束分は細かく刻み、残りの1束はザク切りにする。アボカドは適当な大きさに刻む。
  2. ボウルに1)の細かく刻んだパクチー、アボカド、ライムの絞り汁、クリームチーズを入れ、アボカドとクリームチーズを潰しながら生クリームを加える。味を見ながらヌクマムを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. カッペリーニは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯でゆでる。氷水で締めてからよく水気を切り、オリーブ油と塩を混ぜておく。
  4. むきえびは背ワタを取ってよく洗い、塩ゆでする。
  5. 3)のカッペリーニを2)のソースであえ、えびとザク切りのパクチーを飾る。

おすすめのレシピ

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9278
  • 13000

えびたっぷりヤムウンセン

緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

  • 10分
  • 752kcal
  • 7149
  • 4691

春雨のココナッツカレー炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にんにく 玉ねぎ 赤ピーマン セロリ オリーブ油 塩 こしょう 【A】 ココナッツミルク カレー粉 チリインオイル

  • 20分
  • 600kcal
  • 5725
  • 3795

スモークサーモンの生春巻き

スモークサーモン クリームチーズ きゅうり サニーレタス 生春巻きの皮(直径約16cm) スイートチリソース

  • 25分
  • 158kcal
  • 10552
  • 7577

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドとパクチーのグリーン冷製パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。